下巴囊腫型痘痘

下巴囊腫型痘痘!又大又痛好煩躁,教你6招退治腮幫子長痘痘!

是不是覺得明明其他肌膚區域的痘痘都能快速好轉,唯獨腮幫子長痘痘很難消,再加上又戴著口罩,讓下巴囊腫型痘痘產生,那種影響美觀又大又痛的感受,相信愛美的各位都懂,今天CREND醫美保養品從腮幫子長痘痘原因與下巴囊腫型痘痘原因來剖析,教你6種好用的下巴腮幫子長痘痘改善急救法,讓內分泌失調下巴長痘痘、脖子長痘痘不消再也不困擾你!

下巴囊腫型痘痘原因

關於下巴囊腫型痘痘的形成,這是因為下巴皮脂腺分泌旺盛,同時肌膚的角質層代謝堆積,使得老廢角質堵塞毛孔,皮脂與髒汙出不去,就在下巴肌膚深層出現囊腫型痘痘!

腮幫子長痘痘

腮幫子長痘痘原因在中醫的概念裡,下巴與腮幫子長痘痘與人體五臟六腑的「腎」有關,腎除了負責人體的泌尿系統外,同時也囊括了調節內分泌的平衡,所以內分泌失調下巴長痘痘也會發生。

同一個地方反覆長痘痘

痘痘最主要的成因與角質代謝和油脂分泌有關,當肌膚的皮脂分泌旺盛以及老廢角質代謝過度,就容易讓肌膚毛孔阻塞,變成痘痘、粉刺,同時臉部的T字部位以及下巴的出油量相對旺盛,就容易於同一個地方反覆長痘痘。

下巴囊腫型痘痘

6招解決下巴囊腫型痘痘

  1. 局部濕敷

    下巴囊腫型痘痘千萬不要擠壓他,這屬於肌膚深層的發炎痘痘,可以透過化妝水濕敷來讓腮幫子長痘痘減緩發炎帶來的不適。

    局部濕敷方法

    首先準備乾淨化妝棉→倒入化妝水浸濕→濕敷於下巴→約5-10分鐘拿下化妝棉。

    CREND 植淨靈芝化妝水

    添加玻尿酸,幫助舒緩肌膚痘痘發炎狀況,天然成分香橙果萃取、尿囊素、洋甘菊萃取、靈芝萃取、小黃瓜萃取、蠶絲胜肽,滲透肌膚深層,溫和舒緩護理下巴囊腫型痘痘肌膚。

    局部濕敷方法

  2. 下巴囊腫型痘痘消炎

    透過含有水楊酸的化妝水,幫助肌膚皮脂腺調節皮脂分泌,提升肌膚代謝角質速率,同時讓下巴大爆痘的發炎狀況獲得緩解,要特別注意3天使用1次即可。

    下巴囊腫型痘痘消炎方法

    先將臉部清潔→輕敷化妝水→水楊酸均勻敷抹全臉→質地輕柔保濕乳鎖水。

    下巴囊腫型痘痘消炎

  3. 定期去角質

    過度的老廢角質堆積也是下巴囊腫型痘痘會產生的原因,因此可以透過每2個禮拜一次的去角質來幫助肌膚代謝,讓肌膚更好的調理水分與油脂。

    去角質方法

    先將臉部清潔→選擇溫和去角質產品→輕柔沖洗→上保濕保養品

    CREND 柔顏角質凝膠

    富含天然保濕因子,幫助促進肌膚新陳代謝同時提升吸收能力,軟化肌膚角質並幫助肌膚發炎舒緩與傷口癒合。

    下巴囊腫型痘痘定期去角質

  4. 飲食調整

    當發現自己很常反覆出現下巴囊腫型痘痘,可能需要避免攝取牛奶,牛奶在人體攝取後會產生類似升糖指數的反應,促進胰島素的分泌,讓肌膚角質細胞過度生長代謝以及皮脂分泌過多,讓痘痘容易形成,同時油炸類、辛辣刺激與加工調味食品都會讓肌膚發炎反應更加劇烈,想讓腮幫子長痘痘快點好,就需要避免這些食物!

  5. 避免含氟牙膏使用

    含有鹵素內的碘、氯、氟容易刺激肌膚造成痘痘與痤瘡,而牙膏常常殘留於下巴肌膚,就間接讓下巴痘痘不停冒出來,因此想要改善下巴囊腫型痘痘可以特別留意牙膏成分喔!選擇不含氟的牙膏可以避免含氟牙膏痘痘的出現!

  6. 減油保養

    有時女性會因生理周期時的內分泌變化波動大,隨著體內賀爾蒙變化使得皮脂腺受到刺激,導致內分泌失調下巴長痘痘,因此雖然肌膚保濕補水很重要,但挑選保濕乳霜可以選擇質地較輕盈的產品,幫助肌膚調理油汁與水分的平衡。

    脖子長痘痘不消

    當下巴或脖子不停的長痘痘且不消,則可能為長期的內分泌失調,建議尋求醫師的幫助診斷,另外當日常攝取過多的精緻醣類,也容易造成賀爾蒙分泌失調,讓痘痘不停冒。

    脖子長痘痘不消

看完以上的下巴腮幫子長痘痘與下巴囊腫型痘痘原因,是不是更能夠針對這些反覆出現且煩人的痘痘找到解決辦法呢?其實透過肌膚調理,來達到油水平衡,能夠有效的預防痘痘粉刺的產生!