天然去斑方法8大招

「凡士林去斑」真的假的!?天然去斑方法8招讓妳肌膚完美無暇!

凡士林有著多種的功用,可以拿來保護嘴唇的滋潤、同時也可以利用凡士林去斑凡士林淡化細紋,甚至還能夠使用凡士林對傷口做簡單的護理清潔,多種的功用讓許多人都會備一瓶在家中,那麼除了凡士林去斑、牙膏加凡士林、凡士林蘆薈去斑,關於如何去斑和黑色素、去色斑最天然有效的方法、消除黑斑的有效方法的天然去斑方法還有哪些呢?
CREND醫美級保養品就來帶你認識8種天然去斑方法,讓你擁有無暇嫩白完美肌!
凡士林去斑

黑斑形成的原因

首先黑斑的形成大多來自於黑色素沉澱,肌膚對於黑色素細胞的代謝較慢,而黑色素的沉澱累積發展至肌膚內層,就會變成黑斑,讓黑色素沉澱的原因有以下幾種。

  1. 過度的陽光曝曬

    當人體肌膚受到紫外線的UVB、UVA線照射,就容易讓肌膚的基底層裡的黑色素細胞受到刺激,並開始活化製造更多的黑色素細胞,讓黑色素沉澱加速形成黑斑。

  2. 賀爾蒙分泌

    這通常較容易發生在女性身上,比如當女性月經週期來時,卵巢會大量分泌黃體素,導致刺激黑色素分泌旺盛,女性懷孕期、長期使用口服避孕藥與更年期也會容易讓肌膚出現黑色素沉澱讓黑斑生成!

  3. 內分泌失調

    當生活作息布正常而導致內分泌系統受到影響,也會因為代謝能力變差,讓黑色素較難以被代謝而提升黑斑形成的因素。

  4. 不當使用化妝品

    當使用不良的化妝保養品或是不當使用保養品,可能會刺激到肌膚,導致肌膚出現發炎的情況,肌膚發炎也會誘發黑色素的生成,讓黑斑產生。
    黑斑形成的原因

天然去斑方法8大招

想要掌握淡斑與天然去斑方法,除了以下的天然去斑方法,飲食也很重要,選擇富含抗氧化劑的天然食材也可以幫助你改善黑斑喔!
例如富含維他命A、B、C的新鮮蔬果、富含膠原蛋白的食材等。

  1. 凡士林去斑

    凡士林能夠長時間的維持於人體肌膚上,提供肌膚保濕以及防護能力,非常適合擁有乾燥肌膚或是敏感肌膚的人使用,能夠改善並淡化黑斑,預防黑色素沉澱,可以在每天清潔完面部肌膚後,上補水保養品後使用凡士林薄擦一層於肌膚上,讓肌膚敷狀穩定並保持水嫩感!是消除黑斑的有效方法之一!

    CREND 柔顏角質凝膠

    擁有天然保濕因子,改善肌膚老廢角質堆積。
    幫助肌膚促進傷口癒合,抗氧化能力。
    促進肌膚新城代謝穩定正常並有效預防黑色素沉澱。

  2. 檸檬

    檸檬富含非常大量的維生素C以及維生素B與鈣磷鐵等礦物質,能夠舒緩肌膚的乾燥並補充肌膚的抵抗力,美白肌膚也能夠促進肌膚的血液循環加速黑色素的代謝!
    可以將30克的檸檬片搗碎並加入攝氏28-35℃的溫水調和,敷塗在有黑斑形成的區域,可以發現經過一段時間黑斑淡化!不過屬於過敏性肌膚與皮膚過敏CREND醫美級保養品牌較不建議使用此種方法喔!
    天然去斑方法8大招

  3. 綠茶

    要說到去色斑最天然有效的方法,就不得不提到綠茶了。
    綠茶本身就是天然的抗氧化劑,利用晚上清潔後將泡好的綠茶(溫度可以控制在攝氏28-35℃)輕柔的拍敷於肌膚上,讓肌膚綠茶的功效,等待5-10分鐘後利用清水沖洗掉,能夠改善黑斑提亮肌膚!

  4. 牛奶美白

    牛奶可以幫助肌膚白嫩以及保持淡化黑斑的效果,可以利用晚上時清潔完臉部肌膚後利用化妝棉或是紗布沾染牛奶,敷於肌膚表面,靜置30-40分鐘,接著將臉部清洗乾淨,可以在一週後感到黑斑漸漸淡化。

    CREND 分層美白精華乳

    蘊含豐富維生素、礦物質及胺基酸,能夠幫助肌膚新陳代謝,改善黑色素沉澱,帶給肌膚亮白透光。
    改善痘印痘斑黑斑等黑色素沉澱,滋潤保濕9小時UP!

    天然去斑方法8大招-crend分層美白精華乳

  5. 蜂蜜

    蜂蜜含有許多可以被人體吸收的營養素,比如酶、氨基酸、維生素等,能夠幫助肌膚滋潤舒緩肌膚過敏炎症,可以直接食用與拿來敷臉,都能夠幫助肌膚淡化黑斑與提升防護力,利用晚間卸妝洗臉時,先將妝容卸除乾淨徹底,接著以攝氏28-35℃的溫水清洗面部,讓毛細孔打開,並將蜂蜜加入水中以1:3來稀釋並敷塗於面部肌膚上,這時可以輕柔的按摩面部肌膚,10-15分鐘後以冷水沖洗乾淨。

  6. 蘆薈

    蘆薈能夠滋潤肌膚,並鎮靜肌膚曬傷或過敏時的發炎症狀,加強肌膚防護力讓黑色素的沉澱速度下降與滋養肌膚提高肌膚代謝能力。

    CREND 植淨靈芝化妝水

    提供肌膚瞬吸補水與保濕,幫助肌膚的油水平衡。
    單純質地乾淨清爽的溫和成分,緩解肌膚泛紅熱痛,敏感性肌膚適用。

    使用步驟

    步驟1-醒膚

    使用化妝棉沾取適量的化妝水,由內到外、由上到下的方式塗抹於面部與頸部上。
    幫助清潔及保濕的作用!

    步驟2-按壓

    將手掌沾取適量化妝水,輕柔的按壓至全臉及頸部,搭配按摩讓化妝水更能被肌膚吸收補水保濕喔!

    步驟3-濕敷

    以化妝棉沾適量化妝水,敷於面部肌膚的T字部位、額頭、雙頰以及下巴位置,濕敷3-5分鐘來調理保濕肌膚。

  7. 蓖麻油

    蓖麻油能夠刺激肌膚裡的彈性蛋白纖維和膠原蛋白產生,利用面部清潔後的最佳膚況,將蓖麻油滴於手上,輕柔的拍敷於面部肌膚上,能夠改善皺紋細紋與淡化黑斑!

  8. 蘋果醋

    蘋果醋中的醋酸能夠幫助清除臉部肌膚的老廢角質與死皮組織,讓肌膚膚況活化,且蘋果醋能夠幫助各種肌膚問題,改善肌膚發炎感染的情況。

關於去色斑最天然有效的方法、消除黑斑的有效方法以及如何去斑和黑色素等,都可以利用CREND醫美級保養品牌提供的8招天然去斑方法,而凡士林去斑、牙膏加凡士林、凡士林蘆薈去斑都是許多人較常使用的天然去斑方法!